02:00 

wemyss tartan
последний из мексикан
Доброй ночи.
Ищу литературу, связанную с бытом детских приютов в дореволюционной России (желательно 1900+). Буду рада любым предложениям: как статьям, так и дневникам, художественной литературе.
Заранее спасибо!

@темы: История

00:16 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь про Стамбул (худ. литературу)
Город может быть частью сюжета, сюжет может частично развиваться на фоне или просто пара запоминающихся описаний, подойдет всё. Спасибо

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:32 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Здравствуйте,

чтобы не плодить сущности, поднимаю запись, но с новой просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, учебники по микробиологии на этот раз. Но если есть советы по предыдущим пунктам запроса, тоже буду признательна.

ранее
запись создана: 04.11.2017 в 19:56

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

22:59 

Chromaggia
Черный Бим Белое Ухо
Здравствуйте.
Я ищу книги, опираясь вот на такие данные:

1. Вампиры. В стиле Энн Райс. Не безмозглые зомбаки-кровопийцы. Из этого понравилось: Энн Райс (первые две книги), "Те, кто охотится в ночи". Нужно, чтобы вампир был либо основным действующим лицом, либо одним из.

2. Скандинавия. От качественных сказаний до современной литературы, где Боги/традиции не расходятся с каноном. Подойдет любой вид литературы на эту тему, если она качественная. (Американские Боги читаны)

3. Современные сказки. Даже не знаю, как толком сформулировать запрос. Будет хорошо, если это будут какие-то истории, собранные в сборник. Можно и другие варианты. Пример того, что понравилось: "Дом, в котором", "Дым и Зеркала" Геймана" "Ночь в тоскливом октябре" Желязны. Под сомнением: "Сказки сироты". Но подобное попробовала бы все-равно.
Хочется разного рода историй, можно с элементами мистики. А еще лучше: где есть леса и в них творятся добрые и злые чудеса.
Сейчас особенно актуальны зимние истории такого рода.

4. Свободная тема. Назовите книгу/книги, которые помогли лично вам выйти из депрессии или пережить тяжелые жизненные времена. Жанр любой.

Заранее спасибо за советы

@темы: Фэнтези, Сказки, Природа, Мифы/ легенды/ обычаи, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

21:30 

Ася Живаго
Даже в мире сказочном, ты же знаешь, солнышко, не бывает сразу все просто и легко. (с)
Здравствуйте!
Немного необычный запрос, но все же надеюсь на помощь.
Что можно почитать на английском, чтобы было одновременно не слишком сложно и интересно? Идеально, если книга вообще не была переведена на русский, чтобы не было соблазна считерить. Мой уровень языка болтается где-то между Pre-Intermediate и Intermediate, но можно и чтобы было чуть сложнее. Главное, чтобы захватывал сюжет и было интересно узнать, что дальше. Ну и чтобы язык был грамотным. Может быть, что-то из young adult, несложные подростковые повести о дружбе и приключениях, подростковое фэнтези... Были бы неплохи первые книги о Гарри Поттере, но они прочитаны на русском, сюжет известен, это неинтересно. Что-нибудь подобного плана, но не переведенное или хотя бы не такое популярное существует?
Простите за столь сумбурный запрос. Мучительно не хватает какой-то действительно интересной мотивации учить язык.

@темы: Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Иностранные языки, Фэнтези

21:22 

Алхимика, чтоле пересмотреть?

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
13.12.2017 в 21:08
Пишет Даумантас:

ммм... Похоть ^^


URL записи

@темы: картинки

18:09 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Так, запишу на память - про Колгрима и Яванну еще никто не писал? Это ж два сапога - валенки, идеальная пара! Борцы за восстановление вымирающего вида! Настоящий Гринпис с большим топором и кровавым безумием в глазах! Мы несем разумное, доброе, вечное... ЧТО? САПОГИ ИЗ КОЖИ ДРАКОНЁНКА??? СМЕЕЕЕЕРТЬ!!!!!!

Даже сюжет быстро придумался - встретили как-то Колгрим и Яванна отряд неваррийских охотников на драконов... NС-21, расчленёнка, гуро, дезфик.

@темы: Dragon Age

17:01 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
В 2013 году Чак и Барбара Стаут, которые когда-то жили в комфортабельном доме со всеми удобствами, отправились путешествовать на старом фургоне: Новый Орлеан, Теннесси, Южная Дакота… Оказалось, что в дождь крыша их развалюхи и резиновые прокладки на окнах немилосердно текут. В Юте им удалось найти работу в кемпинге — они встречали гостей, мыли туалеты и чистили места для костров. За эту работу они не получали ни гроша — зато не платили за парковку, а еще им полагалось бесплатное подключение к электричеству, водопроводу и канализации. С деньгами стало совсем туго. Чак получал социальную пенсию, около тысячи в месяц; Барбаре, которой до пенсии еще было далеко, иногда кое-что подкидывали дети. Ни у одного из них не было медицинской страховки. Они могли позволить себе две банки бобов, банку кукурузы и бутылку холодного чая в день. Наступил момент, когда у них осталось 8 долларов на двоих.

И тут кто-то посоветовал им попытать счастья на сайте Workers on Wheels. Так Чак и Барбара Стаут открыли для себя мир «работников на колесах». Через неделю они уже ехали в Неваду, где им удалось найти работу на целых три месяца. Чак оказался там же, откуда начинал в 16 лет — на самой нижней ступеньке корпоративной лестницы, но его это не очень беспокоило. Главное, они с Барб были вместе. И работодателем был не кто-нибудь, а компания Amazon.



Вот таким становится прекрасный капитализм без конкурентов. СССР и коммунизма больше нет — витрину пора и демонтировать. Отсюда и все фокусы с сокращением социалки. Дороговато обходится. Это логичное развитие капиталистической идеи — зарубежные рынки дармовой рабочей силы закончились, эксплуатировать становится некого, так что этот рынок надо организовывать на своей территории. Если можно безопасно отобрать накопленные кем-то деньги, то зачем их отдавать? А если пенсионеров заставить перед смертью еще попахать, да еще на работе, куда молодые побрезгуют наняться, то самое оно.

Отдельно вымораживает придурковато-радостный тон статьи. Словно автору надо показать, что народ, который радостно наебало государство, еще способен и вообще огого. И ничего плохого нет в том, что достаточно обеспеченные исходно пенсионеры, вынуждены в 70 лет вынуждены жить в трейлере и искать сезонные заработки.

У нас как-то не принято учить историю, всё больше агит-лозунгам из тумблера или вконтакта доверяют (тумблеродитя из Дежурки, тебе привет!). Такое ощущение, люди не понимают, что ранний капитализм с его 14-часовым рабочим днем и прочими людоедскими прелестями может запросто так вернуться. И он, что характерно, уже начал возвращаться. Пока в виде обязательных переработок и сверхурочных.

@темы: размышления на тему

16:40 

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Добрый день.
Ищу литературу, в которой достаточно подробно описывается жизнь монаршей семьи (желательно - британской) или высшей аристократии. Хочется что-то в духе The Crown, но на бумаге:)

@темы: Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман

14:08 

Кротик мой любимый
Погнали, нефалемы!
Я, наверное, розовый и пушистый наг, но вот чем со мной поделились.

Когда-нибудь я не напишу об этом фанфик.

озвучка (неполная) + строки вырезанного квеста про спасение Коннора от киркволльского Круга

Пришла в голову идея для соревновательного соло/командного феста "Fix it". Концепт такой: команды формируются по принципу комфортного сотрудничества, без знамён. Кому нравится строго общество себя самого - играет соло. Выбираются несколько фиксированных тем про вырезанный контент. Например, про "Навестить Бетани в Круге", "Помочь эрлу Тегану", "Храмовники ищут таланты" (если Хоук-маг), "Лучше не знать" (про людоеда возле Орзаммара) и т.п. Задача участников: представить свое виденье этого вырезанного контента. Тогда получится многовариативное прохождение.

@темы: Dragon Age

02:17 

Рождественское, новогоднее или зимнее YA

Леди Екатерина де Мика
Ищу какие-нибудь рождественские, новогодние или зимние YA книги, подойдет как фэнтази, так и современность.
Хорошие примеры - Hunted, The Afterlife of Holly Chase, Almost Midnight.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман

22:42 

The goblin elder, Naz Nemati

Magnus Kervalen
Идём со мной, и я покажу тебе удивительный и чарующий мир сидеть дома. ©

@темы: Фэйри

22:32 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, книг об провозглашении независимости Украины 24 августа 1991 года.
Идеально - художественная литература, подойдут исторические книги и мемуары. Не хотелось бы кидания грязью и сенсационных "разоблачений".

@темы: Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман

18:49 

№411 9 — 11 декабря

Вестник Ферелдена
Вопросы
fading_dream ищет таблицу переводов фанфиков
Мурчащий Соня просит помощи с удалением мода

Фандом
opiumcat пишет о пейринге Солас/Лавеллан здесь и здесь
Дикий лесной эльф Лас размышляет о противоречиях в предыстории Махариэля

Скриншоты
Дикий лесной эльф Лас показывает Махариэля здесь и здесь

Авторский арт
imirel рисует Кенрика

Фан-арт
Ash Lander Кассандра
Фрей Фурье выкладывает комикс с персонажами ДАИ
Ernst Wolff Дориан 18+
Chrissy69 Бык/Дориан
Kalil выкладывает комикс про ДАИ

Фан-фикшен
Sea Hawk пишет на Макси-марафон Космо-АУ, кроссовер с Warhammer 40000 Эта дорога станет жизнью
Раэлла пишет туда же модерн-АУ, кроссовер с "Урфином Джусом" Чудеса и чудовища

Реклама


Вопрос: Спасибо за обзор?
1. Да! 
27  (100%)
Всего: 27

@темы: Обзоры, Декабрь, 2017

18:41 

Доступ к записи ограничен

Ellaahn
я была бы верной/ и ждала бы вас /если бы не игорь/ если бы не стас © jordana
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
Доброго всем дня
Внезапно в Ориджине перестала опознаваться при входе пара "Логин/пароль". Казалось бы самое простое - удалить/скачать/установить заново Ориджин, но не все так просто. Е-мэйл, на который собссна и зареген профиль в Ориджин - не впускает и восстановить не выйдет,так как дело давнее и анкетных данных я не помню
Возможно придется поменять е-майл в профиле ориджина, а для этого туда надо зайти. Замкнутый круг.
Кто нибудь знает адрес Ориджин/ЕА саппортов, желательно русскоязычных?
или хотя бы ссылку в форме восстановления доступа.

@темы: Технические вопросы, Вопрос

09:57 

Доброго времени суток

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Посоветуйте что то подростковое, драму, куча страданий, слэш, хочу очень депрессивное чтиво (книга, фанфик, оридж)

@темы: Сетевая литература, Психология, Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Детская и молодежная литература, Гей-литература

05:44 

mirsa_farewell
("Я пью воду, которая остаётся от моих акварелей. Она очень вкусная, правда".)
Здравствуйте, ищу чтиво на тему агрессии и раздражения как активатора энергии для деятельности, и агрессии и раздражения как энергии которую люди "вампирят" друг у друга.
(надеюсь, понятно объяснил)
отлично, если в чтиве будет объяснено, как лучше с этой самой агрессией обращаться, насколько она завязана на психотипе, каких людей высвобождение агрессии могло бы выматывать, а каких приводить к состоянию наибольшей эффективности, и как определить самое подходящее отношение к этому для себя, с учётом своего психотипа.
интересно, есть ли авторы, которые обращали подробное внимание на этот вопрос.
блоги и иные интернет-ресурсы так же будут очень кстати

@темы: Психология

04:00 

домашнее насилие

Сияющий. Изумрудный Бэнки
Arkantos, awaken...
Добрый день. Я ищу книги о домашнем насилии. Под насилием я сейчас в основном подразумеваю побои, но вообще всё пойдёт. Желательны ещё две вещи: чтобы это играло заметную роль в книге, а не упоминалось у малозначимой неписи в третьем ряду, и чтобы повествование велось от лица, собственно, насильника, а не жертвы. Второе желательно, но не принципиально. Рассказы рассмотрю тоже, фанфики не хотелось бы, но если вы уверены, то давайте и их. Спасибо.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

19:01 

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте!

Запрос довольно расплывчат: хочу книгу, чтобы мне было интересно :laugh:
Мне нравятся книги про подростков и хороший янг эдалт, читан весь Джон Грин, конечно, "Голодные игры", из последнего, что очень понравилось - цикл про агентство Локвуд Страуда. Про подростков не обязательно янг эдалт, любые хорошие книги годятся.
Люблю современную зарубежную литературу, особенно понравились "Когда бог был кроликом" Сары Уинман, "Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кидд, "Моя рыба будет жить" Рут Озеки.
Мне нравится фантастика и фэнтези, и вот тут я уже читала довольно мало. Но важно, чтобы было хорошо увлекательно написано. "Игра Эндера", найденная здесь недавно в комментариях "Город лестниц" ( :heart: )
Хорошо, если главная героиня - женщина.

Спасибо!

Voluntas

главная